Sieben ASG-Marathonläufer beim 49. BMW Berlin-Marathon

Gleich sieben Marathonläufer der Ausdauersportgemeinschaft waren beim 49. BMW Berlin-Marathon unter den über 47. 000 Teilnehmer aus über 120 Nationen in der Bundeshauptstadt am Start. Bei hochsommerlichen Temperaturen von knapp 30 Grad war Andris Rodewald in 3:23:23 Stunden (Rang 1312 in der Altersklasse M30) der schnellste ASG´ler. Annette Hillenbrand (W45) lief in 3:46:18 Stunden (Rang 382) bei diesen Temperaturen sogar persönliche Bestzeit. „Es war unbeschreiblich und der Support an der Strecke war überragend. Bei mir lief es von Anfang an richtig gut und ich konnte meine Pace halten. Die letzten beiden Kilometer waren mit unter 5 Minuten sogar die schnellsten“, freute sich Annette Hillenbrand im Ziel am Brandenburger Tor. Das norddeutsche ASG-Mitglied Olaf Kühn (M50) aus Cuxhaven lief nach 3:30:52 Stunden über die Ziellinie am Brandenburger Tor. Einen tollen Einstand im ASG-Trikot feierte Thomas Plautz (Rang 2043 in der Altersklasse M35) bei seinem ersten Marathon in 3:39:24 Stunden, gefolgt von Dirk Donath (M50) in 3:44:58 Stunden und Jens Klaus Arnold (M55) in 3:47:25 Stunden. So platzierten sich die schnellsten ASG`ler im ersten Viertel des Gesamtklassements unter den besten 12.000 Läufern. Robert Lakus finishte noch in der ersten Hälfte in 4:43.26 Minuten. cry